其他常見問題

如何申請服務?
請致電我們的銷售熱線128-1111作查詢;或於www.hkbnes.net留下聯絡資料,我們會有專人儘快與閣下聯絡。
寬頻速度很多時候都未及合約上列明的速度,怎麽辦?
建議閣下可致電客戶服務熱線128180,接通後按 “4”字與我們香港寬頻技術支援熱線同事作進一步查詢。
當我取消香港寬頻的寬頻服務後,有器材需要歸還嗎?
若有關器材是由香港寬頻以租借的方式給客戶使用的話,是必須於服務取消日起計的30天內將其歸還至香港寬頻的門市。若閣下未能如期歸還,則須繳付相關的器材費用。
取消香港寬頻服務後,沒有時間前往香港專門店歸還器材,你們可以安排人員上門代為收取嗎?
可以的。請聯絡專屬客戶經理或致電客戶服務熱線128180了解收費及作進一步安排。
香港寬頻賬戶的登記人可否更改,是否需要收費?
可以的。請聯絡專屬客戶經理或致電客戶服務熱線128180了解收費及作進一步安排。
如何更改商業客戶地址 / 更改商業客戶地址 / 電話資料?
登入「我的戶口」/ My Account,在支援服務內下載有關申請表格,或致電客戶服務熱線128180索取相關表格。填妥後傳真至3999 7800或電郵至contract@hkbnes.net。