MobileOffice Plus 常見問題

如果我想申請MobileOffice Plus,我需要提供甚麼資料及注意甚麼嗎?
你必須持有一個有效的香港本地手提電話號碼以接收及撥打電話,及透過流動網絡連接至互聯網以撥打電話、瀏覽通話記錄及作通話設定。你亦必須提供一個有效的香港地址作緊急登記之用,以及電郵地址以接收服務確認通知電郵和留言信箱。
如果我的地址沒有香港寬頻網絡覆蓋,我仍可申請MobileOffice Plus嗎?
可以,因為MobileOffice Plus無需安裝實體電話線。
我可以在哪裏更改MobileOffice Plus 的密碼和接收留言信箱的電郵地址?
請瀏覽MobileOffice Plus的網上用戶平台 (User Portal) https://www.hkbninfi.net/moplus,登入後選擇“Change User Password” (更改用戶密碼)、“Change Voice Mail Password” (更改留言信箱密碼) 或 “Change Email Address for Voicemail” (更改接收留言信箱電郵地址)。
如果我希望將本來員工A的MobileOffice Plus賬戶分配給員工B使用,應該怎樣做?
首先,於員工A的裝置上刪除MobileOffice Plus應用程式,再於MobileOffice Plus網上用戶平台(User Portal) https://www.hkbninfi.net/moplus 更改其登入密碼,然後於員工B的裝置上使用新密碼登入。
MobileOffice Plus應用程式在背景運行時,會消耗電量嗎?
在iPhone的背景下運行時,網絡通話模式會消耗較多電量,所以我們建議除非要使用網絡通話功能,否則大多數時間都應使用話音通話模式。話音通話模式於背景運行時只會消耗少量電量。
一次通話需要使用多少數據?
下列有關通話數據用量以供參考:

話音通話 網絡通話
通話需要數據連接? 需要
只需於撥打電話時連接
需要
需於整個通話期間連接
撥打電話 數據用量:< 100KB
通話 只透過話音網絡進行通話,並不需要流動數據 一次5分鐘的通話大概使用6MB數據用量
MobileOffice Plus不支援甚麼裝置?
目前MobileOffice Plus不支援以下裝置:

Dell Asus Acer Samsung
  • Venue 8 (BB)
  • ZenFone 2
  • ZenFone 4 (ASUS_T00I)
  • ZenFone 5 (ASUS_T00J)
  • ZenFone 5 (ASUS_T00J1)
  • ZenFone 6 (ASUS_T00G)
  • ZenFone C
  • ZenFone Zoom
  • ASUS Fonepad 7 LTE (K00Y)
  • Fonepad HD7 (K00E)
  • Fonepad 7 (K012)
  • PadFone Xmini (ASUS-T00S)
  • MeMO Pad 7 ME572C (K007)
  • ASUS Transformer Pad (K010)
  • B1-730 (vespatn)
  • Galaxy Tab3 10.1 (santos10lte)
我如何知道來電是否來自我MobileOffice Plus的辦公室電話號碼?
你需於「通話設置」>「流動性」>「商業號碼來電確認」啟動「商業號碼來電確認」以分辨手機網絡或固網網絡(你辦公室電話號碼)的來電。當你接聽你辦公室電話號碼的來電時,你會聽到要求按任何一個數字來確認接聽該來電的通知。如果來電不是來自你的辦公室電話號碼,你不會聽到有關通知。
甚麼是「通話轉接」? 這會否影響其他功能?
「通話轉接」選項必須設定為「開」方可啟動三人會議。當啟動「通話轉接」後,你辦公室號碼的來電待接功能將會被停用。
甚麼是「響鈴通知」?
「響鈴通知」選項只適用於Infinite Voice用戶而不適用於MobileOffice Plus用戶。
甚麼是BCP(業務連續性計劃)?我可如何善用MobileOffice Plus的BCP?
BCP是Business Continuity Plan (業務連續性計劃) 的簡稱。如果你關掉「流動性」設定,撥打至你辦公室電話號碼的來電將會根據你「來電轉駁 – 無法接通」的設定,轉駁至相應之電話號碼 (預設會將來電轉駁至你的留言信箱)。
我將「來電轉駁 – 無人接聽」設定至我辦公室電話號碼的留言信箱,為什麼撥打至我辦公室電話號碼的未接來電會被轉駁至我手提電話號碼的留言信箱?
可能是因為「來電轉駁 – 無人接聽」內「響鈴次數」的數值比你手機網絡供應商所設的數值為大。這表示你的手機網絡供應商的留言信箱比MobileOffice Plus更早接收了該未接來電。如果你希望將來電轉駁至你辦公室電話號碼的留言信箱,建議你將「響鈴次數」調整至一個更小的數值,或是啟動「商業號碼來電確認」。由於不同手機網絡供應商有不同的響鈴次數數值設定,你可直接向你的手機網絡供應商查詢。
當MobileOffice Plus應用程式(登入狀態)於背景下運作,我還可以使用MobileOffice Plus以接收撥打至我辦公室電話號碼的來電嗎?
不論是iPhone或是Android手機版本,於網絡通話或話音通話模式下,你都可以透過應用程式接聽撥打至你辦公室電話號碼的來電。

* 請注意:如果你於網絡通話模式下,於iPhone背景(按兩下主畫面鍵) 或於Android的最近應用程式(按總覽/Overview鍵)關掉MobileOffice Plus應用程式,你將無法透過應用程式接聽撥打至你辦公室電話號碼的來電,除非你重新開啟MobileOffice Plus應用程式並再次登入。
MobileOffice Plus服務對手機的系統有什麼要求?
iPhone 用戶
支援iPhone 4S或以上,及使用iOS 8 或 iOS 9 作業系統的裝置。

Android 用戶
支援Android OS 4 或以上,並附合以下規格的裝置:
  • 雙核 CPU (或以上)
  • 1 GB RAM (或以上)
  • ARMv7 指令集
  • 最低屏幕解像度 320 x 480
如果我不希望MobileOffice Plus應用程式存取我手機通訊錄的資料,我可以怎樣做?
iPhone用戶
前往「設定」,滑行至底部選擇”MobileOffice Plus”, 再關掉「通訊錄」選項。或直接登入MobileOffice Plus應用程式,前往「選項」>「顯示來電者號碼」,關掉選項以停止應用程式使用你的手機通訊錄資料與通訊記錄,或聯絡人進行配對。
Android用戶(只適用於Android OS 6.0或以上)
前往「設定」>「隱私與安全」>「應用程式權限」> 聯絡人,選擇“MobileOffice Plus”並關掉選項。
我是一名Android用戶, 當MobileOffice Plus應用程式詢問是否允許(1)撥打及管理通話, (2)存取你的通訊錄, (3)錄音及(4)拍攝照片及影片,我應該怎樣做?
這個名為應用程式權限的新設定只適用於Android OS 6.0或以上作業系統。Android讓用戶靈活地控制哪些應用程式有權限存取及修改你裝置上的資料。
請留意你必須允許(1)撥打及管理通話及(3)錄製音訊以透過MobileOffice Plus撥打及接聽電話。
如果你希望於MobileOffice Plus上瀏覽你手機上的通訊錄,請允許(2)讀取聯絡人資料。

總結:

權限 [<項目>] 允許? 用途
(1) 撥打及管理通話 [通話] 必須 允許應用程式進行通話
(2) 讀取聯絡人資料 [通訊錄] 非必須 於應用程式內瀏覽你的手機通訊錄
(3) 錄製音訊 [話筒] 必須 使用裝置的咪高風作通話
(4) 拍攝相片及影片 [相機] 非必須 無需使用
我是一名Android手機用戶,當MobileOffice Plus顯示“不優化電池使用量”,我應該怎樣做?
你必須選擇「是」以允許MobileOffice Plus於背景下運行。
我是一名iPhone用戶,我應該如何設置MobileOffice Plus的裝置存取?
前往「設定」,滑行至底部選擇”MobileOffice Plus”。建議你允許MobileOffice Plus 存取所有項目,包括通訊錄、咪高風、通知、背景App重新整理發流動數據。