Infinite Backup 常見問題

什麼是Infinite Backup – 桌上版?
Infinite Backup –桌上版是專為中小企及家居辦公室而設的一站式數據備份方案,可把你的桌上型及筆記型電腦上的重要數據備份至雲端儲存庫,以避免因病毒、勒索軟件、盜竊及其他意外所引致的數據流失。
如需要為你的伺服器或應用軟件,如Windows Server, Exchange, MS SQL等進行備份, 請購買Infinite Backup – 企業版方案
一個備份軟件是否可為多於一台電腦備份?
你不能這樣做,一個備份軟件只能為一台電腦備份。如你需要為多台電腦備份,你需要購買額外的備份軟件及儲存空間。
Infinite Backup 是否可備份使用中的檔案?
是的,Infinite Backup 支援 Microsoft Volume Shadow Copy Technology,可備份使用中的檔案。
我是否需要為檔案復原的下載流量付費?
不需要,檔案復原是完全免費的,你毋須為下載流量支付任何費用。
如何下載備份軟件及使用手冊?
你可以透過以下連結下載備份軟件及使用手冊:
http://ibackup.hkbnes.net/
如果我選擇自訂加密密鑰,密鑰最少需要幾位字元?
自訂加密密鑰最少需要8位字元。
如我遺失了加密密鑰,我是否能透過其他方式或尋求香港寬頻的協助來復原備份數據?
加密密鑰只儲存於受保護的電腦,而香港寬頻並沒儲存相關密鑰之備份。遺失加密密鑰將導致相關備份數據不能復原,而香港寬頻亦將無法協助復原相關備份數據。
於設定首個備份集後,為何在Windows的用戶認證頁面需要輸入另一組用戶名稱及密碼?
該組用戶名稱及密碼是用作登入用戶端的電腦。
如果我的電腦沒有要求輸入用戶名稱及密碼,我該怎麼辦?
你需要在加入備份集前,為你的電腦設定用戶名稱及密碼。
備份數據的預設保留期是多久?
根據保留策略,曾被修改的檔案將預設保留七天。用戶可因應需要延長保留期。
如我移除電腦中的檔案,雲端儲存庫中的備份是否會同時被移除?
被移除的檔案將不會出現在下一個備份版本,但會保存於以往的版本中(於保留期內),用戶如有需要可從之前的備份版本中復原該檔案。
為何被傳送的備份數據數量與我備份的數據數量不相符?
所有備份數據於傳送前均經過壓縮處理及加密保護。檔案大小亦因此而減低。
我應該如何設定備份時間表?
我們建議設定每天的非辦公時間進行備份工作。
如果備份空間已滿,我該怎麼辦?
案例一:新申請
• 移除在用戶端電腦中的重複、不需要的檔案以減省備份使用空間,或升級備份空間
案例二:在使用一段時間後超出備份空間上限
• 移除雲端儲存庫中的舊備份版本,或
• 縮短保留期以減少雲端儲存庫中備份版本數量,或升級備份空間
如我遺失筆記型電腦,我是否可於另一台電腦復原檔案?
是的,你可以於另一台電腦重新安裝備份軟件並轉移它的擁有權,然後進行檔案復原。
使用Infinite Backup – 桌上版,對作業系統有什麼要求?
• Microsoft Windows Vista/7/8/8.1/10 或以上
• Mac OS X 10.7.3 或以上
安裝備份軟件,對電腦硬件有什麼要求?
• 記憶體: 2GB (最少);4GB (建議)
• 硬碟空間:500MB (最少)
備份數據大約需時多久?
這視乎需要備份數據的大小。在首次備份後,只有新增或曾被修改的檔案需要備份,這樣會加快備份程序但同時亦需視乎備份工作時間表的安排。
備份數據是否經過加密?
是的,備份數據以AES 256元位演算法進行加密保護 (預設)及以符合安全通訊設定(SSL)的連結進行傳送,同時保持加密狀態儲存在雲端數據庫中。