合約及續約常見問題

我想知道我的合約完結日期,有什麼途徑?
閣下可經以下途徑查詢合約期:
(1) 與專屬客戶經理聯絡或
(2) 致電客戶服務熱線128180或
(3) 電郵至corpinfo@hkbnes.net。
我想知道我現有的合約計劃內容,有什麼途徑?
閣下可經以下途徑查詢合約計劃內容:
(1) 與專屬客戶經理聯絡或
(2) 致電客戶服務熱線128180或
(3) 電郵致corpinfo@hkbnes.net或
(4) 登入我的戶口/ MYACCOUNT內的[服務概覽]選項。
假如我在現有服務合約完結前,仍未有辦理續約手續,服務會自動取消嗎?
在此情況下,服務是不會自動取消的。唯需留意,若服務是處於沒有固定合約期的狀態下被繼續使用,閣下將會被收取相關計劃的正價月費。所以,我們建議閣下於合約完結前辦理續約手續。
如何辦理續約手續?
閣下可於合約完結前通過以下途徑申請續約:
(1) 與專屬客戶經理聯絡或
(2) 登入「我的戶口」/ My Account (只限指定商業寬頻及/或話音服務計劃)。
完成續約手續後,我如何收到通知?
一般情況,
(1) 經「我的戶口」/ My Account網上續約: 我們會於成功辦理續約後的2個工作天內發送確認通知到閣下的登記電郵地址。
(2) 經客戶經理填寫表格: 專屬客戶經理將會與閣下跟進續約事宜。
我已經在網上或經客戶經理完成續約手續,但仍未收到續約信。我應如何處理?
閣下可聯絡客戶經理了解詳情。如閣下經由「我的戶口」/ My Account於網上進行續約的話,亦可直接致電客戶服務熱線128180查詢。
如我想終止服務,應如何處理?
閣下可聯絡貴公司之客戶經理了解詳情。