Cloud XConnect - AWS Direct Connect

連接企業自建基礎設施至 AWS雲端平台的低時延專屬服務

服務簡介

香港寬頻Cloud XConnect - AWS Direct Connect為企業自建基礎設施提供低時延的專屬網絡連線連接至AWS雲端平台。亞馬遜旗下的Amazon Web Services(AWS)提供領先業界的雲端服務,為企業推動全球業務發展,而香港寬頻已成為AWS合作夥伴網路(APN)技術合作夥伴的一員,提供一站式AWS Direct Connect服務,為企業建設規劃優質的混合雲環境。透過覆蓋廣泛的光纖網絡,客戶能以高達10Gbps的速度連接AWS。

功能及優點

低時延

充分利用網絡效能,將時延減至最低

獨立管理介面

設有AWS VPC(虛擬私有雲)用戶獨立介面,有效分配資源

節省成本

節省數據傳輸費用

一站式管理

一站式帳戶管理及結算服務


技術概覽


按此了解AWS Direct Connect Resiliency方案

鏈路聚合組(LAG)

如需要應對高數據傳輸流量,客戶可以於企業和DX位置之間建立多個連接(或連接埠)並建立鏈路聚合組(LAG)。設置完成後,數據流量會以負載平衡原則在獨立數據封包之連接埠間進行,而所有連接埠的活動都是同步及採用單一邊界閘道器協定進行。

Direct Connect閘道

如需要建立跨越多個AWS區域的虛擬私有雲(VPC)連接,客戶不再需要為每個VPC建立多個邊界閘道器協定;而Direct Connect閘道不但可以減低網絡裝置的負載,還可減少行政管理工作量。此功能還容許客戶從任何Direct Connect位置連接到所有相關的VPC,進一步降低跨區域使用AWS服務的成本。