Capacity Asia 2016

Capacity Asia 2016是一個匯集來自亞太地區的雲端服務供應商、數據中心和OTT市場決策者的重要活動,一同探討業界的發展方向及發掘新商機。今年,香港寬頻作為贊助商,為與會者介紹了暗光纖、數據中心及企業SIP Trunk服務。同時,香港寬頻市務總裁鄭潘行端女士與電視廣播有限公司執行董事及總經理鄭善強先生就有關雙方合作之協同效應及優勢作出分享。

Data Center Summit 2016

香港寬頻於9月22日參與「Data Center Summit 2016」。是次研討會雲集一眾數據中心及虛擬化解決方案的領導者,就快速發展中的數據中心的最新發展,以數據中心為企業所帶來的優勢作交流討論。香港寬頻在場內設有展覽,藉此向與會者介紹數據中心、暗光纖及卓越專線服務(PDIA)等方案。

創業日2016

香港寬頻在5月13至14日參與由香港貿易發展局主辦,位於的香港會議展覽中心的「創業日」。是次展會結合展覽、研討會及各種活動的創業平台,雲集創業支援公司,吸引一眾有志創業人士出席。香港寬頻參展作為展覽商之一,為參加者介紹我們如何憑藉寬頻、雲端、數據及話音通訊等一站式企業方案,提升公司營運效率及企業形象。

HKEx Hosting Services Ecosystem Forum 2016

HKEx Hosting Services Ecosystem Forum乃銀行及金融等業界的年度論壇,港交所的高級管理人員於活動中分享了最新的技術和產品發展計劃。活動提供了極好的機會予參加者與各資訊科技及技術供應商進行交流。

香港寬頻作為設備託管服務生態圈成員之一,獲邀在活動中向業界人士展示設施管理、暗光纖及卓越專線服務(PDIA)等解決方案。

HKBN Cloud Event 2016

過去幾年,雲端運算(Cloud Computing) 發展迅速,改變了整個企業營商環境。香港寬頻與我們世界級的合作夥伴名氣通電訊(Towngas Telecom)和日立數據系統(Hitachi Data Systems)於HKBN Cloud Event 2016 向大家展示了雲端技術的最新發展及市場資訊。一眾業內專家於場內與各與會者探討不同的雲端技術,為企業提供度身訂造的雲端方案,務求在這嚴峻的經濟環境下優化成本,以發揮業務最大的潛在優勢。

Capacity Asia 2015

Capacity Asia 2015是亞洲電訊行業的重要會議之一,匯集了600多名來自世界各地的運營商高級管理人員,一同了解創新的電訊服務及發掘新的商機。今年,香港寬頻成為贊助商之一,為來自電訊業界的與會者介紹了暗光纖/ DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務;同時,香港寬頻科技總裁麥駿弘先生於會議論壇中與其他與會者探討雲端服務存在的安全風險。

Microsoft 合作夥伴周年大會 2015

Microsoft 合作夥伴周年大會匯集了業界精英翹楚,共同探索 Microsoft 未來發展願景。大會今年主題以推動合作夥伴在雲端世紀創建佳績為重點,讓合作夥伴率先掌握極具參考價值的最新技術及市場資訊。香港寬頻為今年活動之銀贊助商,向業界夥伴及會者介紹一系列的雲端服務。

Data Centre Summit 2015

Data Centre Summit集全球二百位數據中心及虛擬化解決方案的領導者,介紹快速發展中的數據中心的最新發展,並就數據中心為企業所帶來的優勢作交流討論。
香港寬頻為今年活動之白金贊助商,藉此向與會者介紹數據中心、暗光纖及卓越專線服務(PDIA)等方案;同時,科技總裁麥駿弘先生於有關會議中與與會者分享數據中心自動化的發展。

Asian Carriers Conference 2015

Asian Carriers Conference (ACC) 是亞洲電訊業界首屈一指的盛會,來自固網與移動通訊的運營商、網絡基礎建設的供應商、應用程式的開發人員等業界領導者,均於會上討論及分享通訊技術等電訊業界的最新議題,並建立緊密的合作夥伴關係,藉以進一步推動亞洲的電訊業發展。 今年,香港寬頻成為銀贊助商之一,為來自電訊業界的1,500位與會者介紹暗光纖/ DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務。

神奇小子 - 曹星如對打訓練

「神奇小子」曹星如是香港首位職業拳擊運動員,更是十六連勝國際拳擊冠軍,即使面對挑戰依然努力不懈,遇強愈強。香港寬頻現與 DEF Boxing 合辦「神奇小子 - 曹星如對打訓練」,活動中曹星如會分享其職業拳擊生涯的心路歷程及進行一系列的對打訓練,參加者更有機會參與與曹星如的互動環節。

零售業研討會 - 「零售業善用資訊科技提升業務」

面對經營成本上升和人手短缺的挑戰,香港零售業可利用科技改善營運流程,減少日常繁瑣工作,提高工作效率。香港寬頻與香港生產力促進局合辦的「零售業善用資訊科技提升業務」研討會邀請了專家分享成功個案,並將介紹協助業界提升生產力的「零售業人力需求管理科技應用支援計劃」(ReTAAS)。
香港寬頻企業方案產品拓展及管理經理及持股管理人員何國基先生將獲邀成為演講嘉賓,與中小企分享最新Wi-Fi及企業資源方案如何協助零售業廣泛應用科技,以提高生產力。

電子商貿講座: 香港中小企如何增強競爭力,實踐有規模的電貿營商?

電子商貿愈來愈受到傳統品牌的重視,並作為推廣產品的新渠道,同時亦是中小企擴展業務的低門檻絕佳切入點。 貿易通舉辦的電子商貿講座邀請了多位專家與中小企剖析如何解決技術、資金等問題,用最少的資源以及借力打力方式大展拳腳,進軍內地或海外市場。香港寬頻產品拓展及管理經理及持股管理人員嚴仲凱先生獲邀成為演講嘉賓,在「如何選擇合適的雲端服務以協助電子商貿發展? 」的議題上,與中小企分享應用雲端服務的好處、考慮因素及成功個案。

午宴及數據中心參觀活動

為了讓有興趣人士能親身體驗數據中心的運作,香港寬頻舉辦了午宴及數據中心參觀活動。參加者除了透過香港寬頻產品拓展及管理助理總監許偉文先生的講解,了解香港寬頻提供的設施管理及網絡服務外,亦參觀了採用Tier 3+規格設計、獲ISO管理及安全認證的數據中心,一覽中心內的環保技術、節能設備及優化程式。

香港寬頻 x 創意創業會分享座談會:HKBN From Startup to IPO

香港寬頻在上市的過程當中遇到的每一道難題和作出的每一個抉擇都成了攀上成功的踏腳石。當中汲取到的經驗和教訓亦成就了今天的香港寬頻。 我們誠摯邀請您出席我們的分享座談會 – HKBN From Startup to IPO,了解更多香港寬頻上市的過程和當中遇到的挑戰。

香港寬頻 x 香港中小企資源服務網講座: 中小企營商之道 – 突破重圍三重奏

現今資訊科技發展帶動企業以不一樣的方法來營運,要在市場取勝就要快人一步去爭取先機。企業必須以嶄新思維來形合大市場和客戶需要, 不但以科技來加快營運速度,更藉科技來有效接觸客戶並提供服務。
香港寬頻聯同香港中小企資源服務網特意舉辦中小企營商之道 – 突破重圍三重奏講座,以深入淺出的角度解究怎樣贏在市場前線及分享網上營銷的成功例子。香港寬頻高級銷售經理及持股管理人員曾梓銘先生亦為參加者講解有效的商業互動通訊方案,以減低中小企營運成本,推動業務發展。

Broadband & TV Connect Asia 2015

Broadband & TV Connect Asia 乃匯集8,000位以上的亞太區電訊業界領導者的年度論壇。香港寬頻科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生出席並參與有關論壇,與其他講者一起探討現今業界最新發展,以及互聯娛樂所面對的問題。

HKEx Hosting Services Ecosystem Forum 2015

HKEx Hosting Services Ecosystem Forum乃銀行及金融等業界的年度盛事,不但提供了極好的機會與資訊科技供應商、購買機構和技術供應商進行交流。同時,港交所的高級管理人員亦於活動中分享港交所最新的技術和產品發展計劃。
香港寬頻作為設備託管服務生態圈成員之一,獲邀在活動中向業界人士展示了設施管理、企業SIP Trunk及卓越專線服務(PDIA)等解決方案。

HKNOG 1.1

HKNOG (Hong Kong Network Operator’s Group) 為香港主要的互聯網建設者提供一個平台,讓他們可以向來自世界各地的同行及行內領導者互相學習和交流。今年,香港寬頻成為HKNOG 1.1 銀贊助機構,為來自電訊業界的參與者介紹暗光纖/DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務。

SME 2.7 座談會

由香港資訊科技商會舉辦的「融入資訊科技 連向商機無界限」SME 2.7 座談會,將會介紹如何活用社交網絡、流動科技和雲端雲算,配以適當的營商策略靈活變通,助中小企突圍而出,創造無限商機。 今年,香港寬頻成為金贊助機構,產品拓展及管理助理總監許偉文先生更成為其中的演講嘉賓,於“The Infinite Services - Unleash Your Business beyond the Office Boundary”的議題上,與與會者分享雲端服務如何幫助他們的業務發展。

數碼港編CODE新世紀1000

數碼港編CODE新世紀1000」是今年的「國際IT匯」開幕典禮的活動之一,這次大型活動旨在向青少年推廣編程教育,發掘學生編寫程式的潛能。香港寬頻非常榮幸地為是次活動獨家提供 Wi-Fi服務,讓所有獲邀參加者的作品組合成為一個的巨型數碼「智慧城巿」,一起創造世界紀錄!

中小企雲端應用推廣計劃

雲端運算既可讓中小企以低廉的起動成本,應用切合其運作規模的資訊及通訊科技解決方案,亦可減低持續進行系統維護及升級的技術及人手需求。為鼓勵中小企進一步應用雲端運算,政府推行「中小企雲端應用推廣計劃」,內容包括培訓、選舉比賽及其他相關的推廣活動。 香港寬頻產品拓展及管理經理及持股管理人員嚴仲凱先生獲邀成為演講嘉賓,為物流和陸路運輸業界分享雲端運算應用的考慮因素及技術挑戰。

APRICOT 2015

亞太區互聯網運作技術會議(APRICOT)是亞太互聯網聯會舉辦的年度盛事,主要參與者包括來自世界各地的互聯網供應商及公共網絡營運商等,每年均籍著這個活動聚集討論互聯網發展,以及如何利用高速互聯網作研究用途。 今年,香港寬頻參展成為展覽商之一,為來自電訊業界的參與者介紹暗光纖/DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務。

香港寬頻 x Kellogg-HKUST行政人員工商管理碩士(EMBA)課程交流會:
DO NOTHING TO BECOME A GREAT LEADER

在現今的商業環境中,有效的領導才能尤其重要。商業社會上的挑戰,是推動企業與企業人員的動力,而商業上的競爭亦幫助企業不斷創新和改進。 HKBN與Kellogg-HKUST的行政人員工商管理碩士(EMBA)課程於早前合辦工作坊。Kellogg-HKUST的行政人員工商管理碩士(EMBA)課程是世界著名的行政人員工商管理碩士(EMBA)課程,該課程屢獲金融時報評為世界上最好的EMBA課程。是次工作坊由從課程設計開始已參與教學的著名教授J. Keith Murnighan帶領,將課程中的最佳元素提煉後融入於是次工作坊。

ITRC 研討會 2014

由香港社會服務聯會(社聯)資訊科技資源中心(ITRC)舉辦的「ITRC 研討會」乃香港社會福利界的年度盛會。 今年,ITRC研討會介紹了各種適合社福界使用的雲端服務及資訊科技,並研究雲端安全及管理方案衍生的各種問題和影響。香港寬頻產品拓展及管理助理總監許偉文先生參與了這個盛會並成為其中的演講嘉賓,於"Smart Office on Cloud to Serve Our Community"的議題上,與與會者分享雲端服務如何影響香港工商業發展。

國際中小企博覽 2014

「國際中小企博覽」由香港貿易發展局主辦,透過展覽會、研討會和交流活動,為企業提供全面支援解決方案和管理策略,涵蓋理財融資、電子商貿、市場推廣、法律與會計等營商支援服務,以及歐、美、日,以至東南亞、印度等市場情報,助中小企抓緊商機。 今年,香港寬頻參展成為展覽商之一,為與會者介紹我們如何憑藉光纖到辦公室(FTTO)等先進技術,提供寬頻、雲端、數據及話音通訊等一站式企業方案。

Capacity Asia 2014

Capacity Asia 2014是亞洲電訊行業的重要會議之一,600多名運營商的高級管理人員獲邀參與其中,一同了解創新的電訊服務及發掘新的商機。今年,香港寬頻參展成為展覽商之一,為來自電訊業界的與會者介紹了暗光纖/ DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務。

Alcatel-Lucent 寬頻專題研討會– Get to Fast, Faster 2

今年Alcatel-Lucent 亞太區旗艦專題研討會以“Get to Fast, Faster 2”為主題,並齊集了多達100位來自亞太區網絡與電訊運營商及系統運營商的專才與高級管理人員,一起討論有關全球的寬頻發展趨勢、新的商業模式和應用等議題。香港寬頻科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生獲邀參與了這個盛會,並成為其中的演講嘉賓,於”Success in Deploying Ultra Speed FTTH Services in Hong Kong”的議題上,與與會者分享如何於香港發展高速光纖到戶服務。

The Classified Post Career Forum 2014

「Classified Post Career Forum」是南華早報主辦的職業論壇,旨為大學生及應屆畢業生提供職業上的專業意見。
香港寬頻行政總裁及持股管理人員楊主光先生參與了有關活動,並以“The Right Place for the Right Talents”為題,向與會者分享個人職業生涯的得著和經歷。

H3C Solutions Day 2014

雲端和流動性已經推展了科技發展的界限,改變已往企業的科技應用。香港寬頻於較早前獲邀出席H3C Solutions Day 2014,與與會者分享如何建立一個靈活度高的雲端基礎建設。

Asian Carriers Conference 2014

Asian Carriers Conference (ACC) 是亞洲電訊業界首屈一指的盛會,來自固網與移動通訊的運營商、網絡基礎建設的供應商、應用程式的開發人員等業界領導者,均於會上討論及分享通訊技術等電訊業界的最新議題,並建立緊密的合作夥伴關係,藉以進一步推動亞洲的電訊業發展。
今年,香港寬頻參展成為展覽商之一,為來自電訊業界的1,500位與會者介紹暗光纖/ DWDM、卓越專線服務(PDIA)、設施管理及企業SIP Trunk服務。

Data Centre Summit 2014

Data Centre Summit會集全球數據中心及虛擬化解決方案的領導者,介紹並交流有關適用於數據中心的系統技術及應用工具,以及數據託管服務等最新資訊。
香港寬頻今年贊助了有關活動,向與會者介紹數據中心、暗光纖及卓越專線服務(PDIA)等方案;同時,業務發展經理及持股管理人員伍悅良先生於有關會議中與與會者分享如何控制成本效益,保持數據中心的高效率及靈活性。

TEDx 灣仔:Ripples

TEDx 為香港其中一個最具規模的TED獨立社區組織之一,而TEDx WanChai 今年所舉辦的第4屆年度大會,與其社區的進取精神緊密結合。TEDx 的每一個活動均由TED所創辦。TED於1984年起源自美國加州,以「廣傳創見」為宗旨,將創新、大膽、精彩的想法共冶一爐,用最簡明的方式廣傳世界各地,聚集從科技到文藝的能人異士,宏觀全球議題、微觀生活變革共享啟思。 TEDx WanChai今年的主題「Ripples」將深入探討如何透過個人的思維及行動作起點去啟發對周邊其他人的影響。作為電訊業界中具前瞻性及願景的運營商,香港寬頻很榮幸地成為是次大會的主要贊助商之一。

英國工程技術學會(IET):技術研討會

香港乃全球擁有最高互聯網連接速度的地區之一。作為領先市場的光纖寬頻服務供應商,香港寬頻的科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生於較早前獲邀出席英國工程技術學會(IET)的技術研討會,與與會者分享光纖網絡如何帶領我們的未來。

銀行及金融業界雞尾酒會:Connecting Wealth with Complete Network Solutions

銀行和金融機構越來越依靠瞬間的全球通訊。在全球化快速發展的環境下,金融市場上孕育了很多新的機會,亦帶了來新的挑戰,企業發展的成功往往取決於是否能滿足高容量和快速的通訊需求。
為使客戶能夠應對業務上的挑戰,香港寬頻致力擔任業務顧問的角色。香港寬頻較早前為證券公司的IT專業人士舉辦雞尾酒會,介紹如何憑藉完備的企業通訊方案,幫助金融機構於全球化的金融市場上迎接業務上的挑戰。另外,華富嘉洛證券期貨有限公司的侯萬城先生亦應邀於會上分享了高速、穩定的網絡連接,如何幫助華富在瞬息萬變的股票及衍生金融工具市場中,有效率地處理所有買賣交易。

HKBN Solution Day 2014

於Solutions Day 2014中,香港寬頻宣佈與八家世界級科技公司結為策略合作夥伴,為大、中、小型企業客戶及運營商提供全方位的企業方案,他們為Broadsoft、思科(Cisco)、Deltapath、日立數據系統(Hitachi Data Systems)、Macroview Telecom、甲骨文(Oracle Asia Pacific)、Polycom和名氣通電訊(Towngas Telecom)。香港寬頻的Solutions Day 2014深入探討各種最新雲端策略,體驗雲端在聯繫交流、基礎建設、業務流程及流動性等方面的重要性。會上請來我們的合作夥伴分享成功個案,傳授將雲端科技融合資訊科技建設及業務模式的秘訣。

CommunicAsia 2014

CommunicAsia被譽為亞洲綜合資訊科技界最大的盛會,今年的會議主題包括基礎建設與網絡方案、FTTx、Over-The-Top (OTT)及內容分發網絡(CDN)等。 香港寬頻的科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生參與了這個盛會並成為其中的演講嘉賓,與與會者於“Monetising Fibre Broadband for Your Business”的議題上,分享和討論了如果透過創新的商業模式提高亞洲的光纖使用量等內容。

亞洲零售博覽會 2014

亞洲零售博覽會是為亞太區零售商而設的展會及論壇。展會除展出零售方案,亦提供各種教育性活動及交流機會,以滿足不同零售商的需要。香港寬頻參與了本屆博覽會並成為參展商之一,向業界人士展示及介紹了專為零售業者所設的不同技術方案。

FTTH Conference & Expo 2014

FTTH Conference & Expo是業界於亞洲的最大年度盛事。來自整個FTTH產業鏈的600多名與會者,包括電訊設備製造商、寬頻服務供應商、技術公司等均參與這個為期3天的活動。
活動中有不同的研討會、主題演講及小組討論,討論範圍涵蓋亞太FTTH的市場營銷、研發、創新科技、市場發展及其發展趨勢。香港寬頻科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生於研討會中與與會者分享了有關香港寬頻核心網絡升級和ARPU的提升策略。

Broadband Asia Conference 2014

Broadband Asia Conference 乃匯集1,000位以上的亞太區電訊業界領導者的年度論壇。香港寬頻科技總裁及持股管理人員盧瑞麟先生出席並參與有關論壇,與其他講者一起探討現今固網、無線與流動寬頻所面對的問題。

HKEx Hosting Services Ecosystem Forum

於HKEx Hosting Services Ecosystem Forum中,除了港交所的最新消息外,亦提供極好的機會與與會的其他業界人士、資訊科技供應商、購買機構和技術供應商進行交流。 香港寬頻作為設備託管服務生態圈成員之一,於活動中向業界人士展示了不同的技術解決方案。

Oracle 活動:Power-Up Your Business Profitability with Ready-to-run Social Media Analytics

現今社交媒體已是主流的通訊工具,不單令即時傳訊及資訊分享變得更方便快捷,同時亦為企業提供更多了解客戶需要及競爭對手活動的渠道。貴為Oracle的主要合作夥伴,香港寬頻獲邀出席此活動,並向與會人士介紹我們的1Gbps光纖網絡如何為各種社交媒體作出強勁支援。

家校通:一站式校園網站、手機應用程式及流動通訊方案講座

資訊科技日新月異,隨著近年智能手機及無線上網服務的普及,單靠一個學校網頁不足以應付家校資訊互動。多元化的資訊平台配合完善的管理系統,可以令學校更能有效、快捷地傳送及接收資訊,提升學校致力發展對外溝通的形象。為了協助不同學校找出合適方案,香港寬頻應邀參與家校通有關校園網站、手機應用程式及流動通訊方案的講座,與與會者分享流動學習環境基建的注意事項及最新資訊。

Oracle's Next Generation Virtualisation Event

全球大型數據庫軟件公司Oracle早前舉辦Oracle's Next Generation Virtualization Event,向IT界介紹雲端及虛擬化技術在軟件上的應用。香港寬頻作為Oracle主要合作夥伴之一,亦向參與人士講解卓越專線服務(PDIA)及暗光纖(Dark Fibre)等高端網絡服務如何作為Oracle新系統的最強支援以及其所帶來的協同效果。

Microsoft Office 365應用教學講座

香港寬頻再次舉辦了一個關於Microsoft Office 365應用的教學講座,客戶可從中學會如何透過最新雲端架構服務簡化業務流程、削減營運成本及維持競爭優勢。