MobileOffice Plus 常见问题

如果我想申请MobileOffice Plus,我需要提供甚么资料及注意甚么吗?
你必须持有一个有效的香港本地手提电话号码以接收及拨打电话,及透过流动网络连接至互联网以拨打电话、浏览通话记录及作通话设定。你亦必须提供一个有效的香港地址作紧急登记之用,以及电邮地址以接收服务确认通知电邮和留言信箱。
如果我的地址没有香港宽频网络覆盖,我仍可申请MobileOffice Plus吗?
可以,因为MobileOffice Plus无需安装实体电话线。
我可以在哪里更改MobileOffice Plus 的密码和接收留言信箱的电邮地址?
请浏览MobileOffice Plus的网上用户平台 (User Portal) https://www.hkbninfi.net/moplus,登入后选择“Change User Password” (更改用户密码)、“Change Voice Mail Password” (更改留言信箱密码) 或 “Change Email Address for Voicemail” (更改接收留言信箱电邮地址)。
如果我希望将本来员工A的MobileOffice Plus账户分配给员工B使用,应该怎样做?
首先,于员工A的装置上删除MobileOffice Plus应用程序,再于MobileOffice Plus网上用户平台(User Portal) https://www.hkbninfi.net/moplus 更改其登入密码,然后于员工B的装置上使用新密码登入。
MobileOffice Plus应用程序在背景运行时,会消耗电量吗?
在iPhone的背景下运行时,网络通话模式会消耗较多电量,所以我们建议除非要使用网络通话功能,否则大多数时间都应使用话音通话模式。话音通话模式于背景运行时只会消耗少量电量。
一次通话需要使用多少数据?
下列有关通话数据用量以供参考:

话音通话 网络通话
通话需要数据连接? 需要
只需于拨打电话时连接
需要
需于整个通话期间连接
拨打电话 数据用量:< 100KB
通话 只透过话音网络进行通话,并不需要流动数据 一次5分钟的通话大概使用6MB数据用量
MobileOffice Plus不支持甚么装置?
目前MobileOffice Plus不支持以下装置:

Dell Asus Acer Samsung
  • Venue 8 (BB)
  • ZenFone 2
  • ZenFone 4 (ASUS_T00I)
  • ZenFone 5 (ASUS_T00J)
  • ZenFone 5 (ASUS_T00J1)
  • ZenFone 6 (ASUS_T00G)
  • ZenFone C
  • ZenFone Zoom
  • ASUS Fonepad 7 LTE (K00Y)
  • Fonepad HD7 (K00E)
  • Fonepad 7 (K012)
  • PadFone Xmini (ASUS-T00S)
  • MeMO Pad 7 ME572C (K007)
  • ASUS Transformer Pad (K010)
  • B1-730 (vespatn)
  • Galaxy Tab3 10.1 (santos10lte)
我如何知道来电是否来自我MobileOffice Plus的办公室电话号码?
你需于「通话设置」>「流动性」>「商业号码来电确认」启动「商业号码来电确认」以分辨手机网络或固网网络(你办公室电话号码)的来电。当你接听你办公室电话号码的来电时,你会听到要求按任何一个数字来确认接听该来电的通知。如果来电不是来自你的办公室电话号码,你不会听到有关通知。
甚么是「通话转接」? 这会否影响其他功能?
「通话转接」选项必须设定为「开」方可启动三人会议。当启动「通话转接」后,你办公室号码的来电待接功能将会被停用。
甚么是「响铃通知」?
「响铃通知」选项只适用于Infinite Voice用户而不适用于MobileOffice Plus用户。
甚么是BCP(业务连续性计划)?我可如何善用MobileOffice Plus的BCP?
BCP是Business Continuity Plan (业务连续性计划) 的简称。如果你关掉「流动性」设定,拨打至你办公室电话号码的来电将会根据你「来电转驳 – 无法接通」的设定,转驳至相应之电话号码 (默认会将来电转驳至你的留言信箱)。
我将「来电转驳 – 无人接听」设定至我办公室电话号码的留言信箱,为什么拨打至我办公室电话号码的未接来电会被转驳至我手提电话号码的留言信箱?
可能是因为「来电转驳 – 无人接听」内「响铃次数」的数值比你手机网络供货商所设的数值为大。这表示你的手机网络供货商的留言信箱比MobileOffice Plus更早接收了该未接来电。如果你希望将来电转驳至你办公室电话号码的留言信箱,建议你将「响铃次数」调整至一个更小的数值,或是启动「商业号码来电确认」。由于不同手机网络供货商有不同的响铃次数数值设定,你可直接向你的手机网络供货商查询。
当MobileOffice Plus应用程序(登入状态)于背景下运作,我还可以使用MobileOffice Plus以接收拨打至我办公室电话号码的来电吗?
不论是iPhone或是Android手机版本,于网络通话或话音通话模式下,你都可以透过应用程序接听拨打至你办公室电话号码的来电。

* 请注意:如果你于网络通话模式下,于iPhone背景(双击主画面键) 或于Android的最近应用程序(按总览/Overview键)关掉MobileOffice Plus应用程序,你将无法透过应用程序接听拨打至你办公室电话号码的来电,除非你重新开启MobileOffice Plus应用程序并再次登入。
MobileOffice Plus服务对手机的系统有什么要求?
iPhone 用户
支持iPhone 4S或以上,及使用iOS 8 或 iOS 9 操作系统的装置。

Android 用户
支持Android OS 4 或以上,并附合以下规格的装置:
  • 双核 CPU (或以上)
  • 1 GB RAM (或以上)
  • ARMv7 指令集
  • 最低屏幕解像度 320 x 480
如果我不希望MobileOffice Plus应用程序存取我手机通讯簿的资料,我可以怎样做?
iPhone用户
前往「设定」,滑行至底部选择”MobileOffice Plus”, 再关掉「通讯簿」选项。或直接登入MobileOffice Plus应用程序,前往「选项」>「显示来电者号码」,关掉选项以停止应用程序使用你的手机通讯簿资料与通讯记录,或联络人进行配对。
Android用户(只适用于Android OS 6.0或以上)
前往「设定」>「隐私与安全」>「应用程序权限」> 联络人,选择“MobileOffice Plus”并关掉选项。
我是一名Android用户, 当MobileOffice Plus应用程序询问是否允许(1)拨打及管理通话, (2)存取你的通讯簿, (3)录音及(4)拍摄照片及影片,我应该怎样做?
这个名为应用程序权限的新设定只适用于Android OS 6.0或以上操作系统。Android让用户灵活地控制哪些应用程序有权限存取及修改你装置上的资料。
请留意你必须允许(1)拨打及管理通话及(3)录制音讯以透过MobileOffice Plus拨打及接听电话。
如果你希望于MobileOffice Plus上浏览你手机上的通讯簿,请允许(2)读取联络人资料。

总结:

权限 [<项目>] 允许? 用途
(1) 拨打及管理通话 [通话] 必须 允许应用程序进行通话
(2) 读取联络人资料 [通讯簿] 非必须 于应用程序内浏览你的手机通讯簿
(3) 录制音讯 [话筒] 必须 使用装置的咪高风作通话
(4) 拍摄相片及影片 [相机] 非必须 无需使用
我是一名Android手机用户,当MobileOffice Plus显示“不优化电池使用量”,我应该怎样做?
你必须选择「是」以允许MobileOffice Plus于背景下运行。
我是一名iPhone用户,我应该如何设置MobileOffice Plus的装置存取?
前往「设定」,滑行至底部选择”MobileOffice Plus”。建议你允许MobileOffice Plus 存取所有项目,包括通讯簿、咪高风、通知、背景App重新整理发流动数据。