Infinite Backup 常见问题

什么是Infinite Backup – 桌上版?
Infinite Backup –桌上版是专为中小企及家居办公室而设的一站式数据备份方案,可把你的桌上型及笔记本电脑上的重要数据备份至云端储存库,以避免因病毒、勒索软件、盗窃及其他意外所引致的数据流失。
如需要为你的服务器或应用软件,如Windows Server, Exchange, MS SQL等进行备份, 请购买Infinite Backup – 企业版方案
一个备份软件是否可为多于一台计算机备份?
你不能这样做,一个备份软件只能为一台计算机备份。如你需要为多台计算机备份,你需要购买额外的备份软件及储存空间。
Infinite Backup 是否可备份活动文件?
是的,Infinite Backup 支援 Microsoft Volume Shadow Copy Technology,可备份活动文件。
我是否需要为档案复原的下载流量付费?
不需要,档案复原是完全免费的,你毋须为下载流量支付任何费用。
如何下载备份软件及使用手册?
你可以透过以下连结下载备份软件及使用手册:
http://ibackup.hkbnes.net/
如果我选择自定义加密密钥,密钥最少需要几位字符?
自定义加密密钥最少需要8位字符。
如我遗失了加密密钥,我是否能透过其他方式或寻求香港宽频的协助来复原备份数据?
加密密钥只储存于受保护的计算机,而香港宽频并没储存相关密钥之备份。遗失加密密钥将导致相关备份数据不能复原,而香港宽频亦将无法协助复原相关备份数据。
于设定首个备份集后,为何在Windows的用户认证页面需要输入另一组用户名称及密码?
该组用户名称及密码是用作登入客户端的计算机。
如果我的计算机没有要求输入用户名称及密码,我该怎么办?
你需要在加入备份集前,为你的计算机设定用户名称及密码。
备份数据的默认保留期是多久?
根据保留策略,曾被修改的档案将预设保留七天。用户可因应需要延长保留期。
如我移除计算机中的档案,云端储存库中的备份是否会同时被移除?
被移除的档案将不会出现在下一个备份版本,但会保存于以往的版本中(于保留期内),用户如有需要可从之前的备份版本中复原该档案。
为何被传送的备份数据数量与我备份的数据数量不相符?
所有备份数据于传送前均经过压缩处理及加密保护。档案大小亦因此而减低。
我应该如何设定备份时间表?
我们建议设定每天的非办公时间进行备份工作。
如果备份空间已满,我该怎么办?
案例一:新申请
• 移除在客户端计算机中的重复、不需要的档案以减省备份使用空间,或升级备份空间
案例二:在使用一段时间后超出备份空间上限
• 移除云端储存库中的旧备份版本,或
• 缩短保留期以减少云端储存库中备份版本数量,或升级备份空间
如我遗失笔记本电脑,我是否可于另一台计算机复原档案?
是的,你可以于另一台计算机重新安装备份软件并转移它的拥有权,然后进行档案复原。
使用Infinite Backup – 桌上版,对操作系统有什么要求?
• Microsoft Windows Vista/7/8/8.1/10 或以上
• Mac OS X 10.7.3 或以上
安装备份软件,对计算机硬件有什么要求?
• 内存: 2GB (最少);4GB (建议)
• 硬盘空间:500MB (最少)
备份数据大约需时多久?
这视乎需要备份数据的大小。在首次备份后,只有新增或曾被修改的档案需要备份,这样会加快备份程序但同时亦需视乎备份工作时间表的安排。
备份数据是否经过加密?
是的,备份数据以AES 256元位算法进行加密保护 (预设)及以符合安全通信设置(SSL)的连结进行传送,同时保持加密状态储存在云端数据库中。